Не касайся руки,не касайся. С этой дрожью и дня не прожить. И пожалуйста, не признавайся, Что ты мне разрешаешь любить.
Я ещё не готов, нету силы В эту сказку без страха войти. Я влюбляюсь всегда до могилы, Не изведав и части пути.
И годами горя в ощущеньях, Никогда не сгорая дотла, В сновиденьях и стихотвореньях, Знаю,память тобою жила.
Память сердца..,- у Цвейга, ты помнишь? - Мы тогда обитали в раю. Если ты моё сердце уронишь, Я уже никогда не спою.
Образ твой, да не будет развенчан. Помнишь домик, и комнатку в нём? - На портретах румянец у женщин, Подогретый каминным огнём.
На постели - античное тело. Полумрак. Две свечи. И глаза. Белым ангелом туча летела, Спелым соком сочилась лоза.
Запах яблонь, засохшие вишни,- Им тогда не хватило воды,- Мы за грани возможного вышли, И попали в другие сады.
Сквозь туманы светились павлины, И колибри над каждым цветком. Две скульптуры стояли, из глины, Чуть дыша приоткрывшимся ртом.
И мы сразу узнали: конечно, Это Бог нас опять создаёт! И проснувшись, смеялись беспечно, Не поняв, что прервали полёт.
И опять повторяли сначала, Нам природою данный урок, И роскошная песня звучала, Пряча смысл, как всегда, между строк.
Память сердца..,- нет-нет, не касайся. С этой дрожью и дня не прожить. Всё проходит. Ты только не кайся, Что себя разрешила любить. ____ 2001г.
|