Зима потеряна навечно, Хруст наста – сон, И вдоль страны, и поперечно – Иной фасон.
Глаза закроешь – снег да ели, Огонь в печи. Откроешь, – пальмы, птичьи трели, Ну, хоть кричи.
Друг говорит: «Да брось, уж стар ты, Что за напасть, Давай-ка, вот, сыграем в нарды, Грустить? – Я пас!
Смотри, как «прелести» открыты Весь год у дам. Зима потеряна? – Иди ты ко всем чертям».
Он сигарету курит смачно, И смотрит в даль, А там февраль дождями плачет, Зацвел миндаль,
И серебром небес владея, Летят птенцы, Им сверху, там, зима виднее, И бубенцы
Веселой тройки окрыленной Лихих коней, И я, чудак, в печаль влюбленный, Бегу за ней…
Январь 2004 года.
|