Обживались святки в избе… И раскололся месяц над высоким крыльцом. Так угодно было судьбе, Чтоб проливался воск над обручальным кольцом. Расшептались тени в углах В потаенной комнате, где Прошлое сгорало в свечах. Будущее стыло в воде.
Суженый-ряженый мой, Ты загляни в зеркала. И пробудись ото сна, сила, Что приведет на порог Тебя в означенный срок, Ряженый-суженый, мой милый.
Закатился месяц-рожок, И разметало святки по холодной избе. Ты меня увидеть не смог, А я – тебя, и значит, так угодно судьбе. Отшептали тени в углах, В потаенной комнате, где Прошлое сгорало в свечах, Будущее стыло в воде.
|