Зарываюсь в глубине пыльно-книжной, А что делать мне еще - не усну же... Город Нежный или всё-таки Нижний - Город Нижний или всё-таки Нужный.
Сердце скачет сумасшедшей пружиной, Выкипает, как оставленный чайник. Что же делать мне с тобой, расскажи мне, Чтобы больше ты не снилась ночами.
Мысли тают в голове раскаленной, В корвалоле тают и в валидоле... Что же делать мне с тобой, соколенок, Замерзающий в приволжском раздолье?..
Я ладошку протяну тебе: ну же, Накормлю, согрею, перья приглажу... Город Нежный или всё-таки Нужный, Или Снежный, Вьюжный, Южный и Влажный...
Очень много нынче дел, мало денег, На денек бы у тебя очутиться... Что же делать мне с тобой, что же делать, Сероглазая лохматая птица?
Впрочем, небо с каждым днем всё синее, Не помрем - так значит станем сильнее, Совершенству не бывает предела... Что же делать мне с тобой, что же делать?..
А в четыре часа ночи не спится, Как бы мне под это дело не спиться... С головою ухожу в ворох книжный Черт бы всё-таки побрал город Нижний...
Ссылка на текст произведения
|