Что здесь свет,что здесь тьма?Где кончаются тени? Где начнутся ответы на пламя внутри? Дикий ветер бушует в зажженной крови И рождает сознанье иных измерений. Воздух тянет круженье,окраску волнений, Раскаляет проём неоткрытой двери. Как идти по наитию смутных видений И шагнуть в тот проход,что во мраке горит?
А по радужке светится,пляшет нефрит: Никому не дано эти блики увидеть. Тянут с неба прозрачные,серые нити, Дождь смешал верх и низ,погасил лазурит. Заключим между светом и тьмою пари, Чтоб в борьбу их вступил бы земной каждый житель, Притянул небосвод - неземную обитель - В свой воссозданный дух и в безликий свой быт.
В чём призванье огня:отогреть или вытечь Пеленой разрушенья по душам людским? Вверх плывёт с алтарей черный жертвенный дым. Но богов призовём в необузданной ль прыти? Свет от солнца искрится,кричит тьме "изыди"; Тьма клубится по безднам,свет сделав немым. Полыхает сквозь ночь дверь в туманы.Как выйти? Как узнать кто ты есть,когда станешь иным?...
Ссылка на текст произведения
|