Знакомый мотив (посвящена памяти Ю. Визбора). Милый, знакомый мотив снова звучит в голове. Старенький локомотив мчится к заветной земле, Где, обо всем позабыв, можно смеяться и петь, И, о былом погрустив, душу кострами согреть.
"Не уходи - уходи!", - мерно колеса стучат. Что меня ждет впереди - знают они, но молчат. Скажет гитара в ответ, только по струнам задень: "Помни, что прошлого нет, есть лишь сегодняшний день".
"Не забывай - забывай", - шепчет в Барвихе трава. Грустью закончился май - как ты, весна, не права. Снова в Раздорских лесах бравые песни поют, Снова лежат на весах радость любви и уют.
И я вспоминаю порой, что есть и другие края, Где пролетела стрелой глупая юность моя. Там лыжи у печки стоят, и вид из окна на Эльбрус... К старым надеждам назад я никогда не вернусь. Милый, знакомый мотив держит меня в кабале. Старенький локомотив мчится к заветной земле, Где, обо всем позабыв, можно смеяться и петь, И, о былом погрустив, душу с друзьями согреть...
Ссылка на текст произведения
|