На острове закат Оранжевым клубком Наматывает лён, Откатываясь в лес. Усталый день распят Оторванным листком, Где час определён Для чуда из чудес.
Уже был дан звонок. A фрак тебе к лицу. Tеатр — ночь однa, Прибрежной сцены синь. Твой зритель на венок Истратил всю пыльцу, Маэстро, пей до дна С ладоней пыль росы.
Играй всё то, что в такт, И то, что между строк, От сумерек богов Волшебный жест руки. Последний акт - закат Опустошает рог Невысказанных слов Вечерней немоты.
Театр без границ Над лезвием сосны, Его не видно с крыш, Сквозь города изъян: Средь звёздных черепиц Летит в обход луны Сиреневая мышь И курит ночь-кальян.
|