Посвящается Анне Гайкаловой http://stihophone.ru/users.php?user=sonia
Я касаньем разбужу струну, По гитарным пробегусь ладам, Обвенчаю звук и тишину И для песни им слова отдам.
Новый день, трамваями звеня, Поднимает солнце поутру… Что-то тянет в прошлое меня, Ну, а что – никак не разберу.
Только в прошлое закрыта дверь, За которой шепчутся года. Ну, а мне, как никогда, теперь Очень хочется уйти туда.
Мне non grata лживость и жульё, Я впущу надежду на постой, А она в уплату за жильё Мне подарит ключик золотой.
Давит груз находок и потерь, Возвращает память время вспять. Этим ключиком открою дверь И уйду по прошлому гулять.
И замрёт улыбчивое «Ах!..», А в глазах засветится заря… Искупаю я его в стихах, Ветром нежности тепло даря.
И в часы, пока звенеть струне, Мне обратной не идти тропой. Буду я гулять по той стране, Только пой моя гитара, пой!
Ссылка на текст произведения
|