Облака... А пока я на этой Земле. Но зачем, почему? И к какому огню, и к какому плечу? И кому я зажгу в подземелье свечу? Облака!.. Как легко… Я лечу и туда не хочу, Где никто и ничто не поймут, предадут И закроют открытую дверь. Ты пойми, и прости, и поверь - эта дверь Убивает, а я, словно загнанный зверь. Там, внизу, где земля, там не видно ни зги, Там застыла река, чернота и мозги - Остывающий труп. Там покойник и тот злонамерен и груб И моя голова тяжела и больна. И там бочки вина - окровавленный сок. Но полёт... он высок... Хорошо… только мне притяженье убрать. Не мешайте летать. А любимые ждут - они там берегут Мой полёт в вышине, помогают, но мне Снова надо назад - их доверчивый взгляд Выше всяких преград. Я врываюсь в пике. Облака вдалеке… Только ужас и страх! Здесь мечтам моим крах! Я цепляюсь за "ах!", за последний мой взмах, Раздирающий крик!.. Лишь в один только миг Мою душу настиг весь непрожитый век… Я не Бог - человек! И я падаю вниз!..
Ссылка на текст произведения
|