Звонкие игры,заливистый смех..,- Как ты прекрасна,девичья природа! Солнечным зайчиком падает в снег Что-то пушистое,женского рода.
В шубке овечьей,косички торчком, Алые бантики,алые щёчки. Я наблюдал за тобою тайком, Нежная девочка,милая дочка.
Ты и загадка и радость моя. Ты объясняешь отцу терпеливо, Что у подружки большая семья: Трое сестричек и братик сопливый.
Вот ты рисуешь старательно дом. Сразу друзьями его заселяешь. То,что враги к нам приходят потом, Ты это,детка,пока что не знаешь.
Как же взлетают реснички твои, И округляются тёмные глазки, Если в мультфильме поют соловьи Прямо в ладонях царевны из сказки.
Всё волшебством озаряя вокруг, Переживая за малого львёнка, Ты - и принцесса,и преданный друг, И колокольчик на ниточке тонкой.
Милая девочка,тайна моя. Как хороша,как щедра к нам природа. Я обнимаю,слезу не тая, Что-то пушистое,женского рода. _____ 1997г.
|