Мне с тобою, нелюбимым, сладко, Мне с тобою, невлюблённым, звонко, Как по мостикам бежать шатким, Как по тонкому по льду — ломко.
В счастье глупое влетаю спешно, Задевая все углы. Не больно. Разобьюсь ли о твою усмешку? Так посыплю ранки солью... солью.
За коня полцарства — экая роскошь, — Разменяю жизнь за шаг по краю. Ты на глобусе таком плоском Тридесятого не сыщешь рая.
Что до рая, то грешна, не каюсь. Мне сам чёрт (не брат) посыпал медью. Поцелуй — и я взлечу, святая... До двенадцати. A после — ведьмой.
Нелюбимый, глянь: звезда упала... В этом мире зыбко всё, непрочно. А то место, где её не стало, За тобою сохраню, точно.
|