Зачясали мужики лбы, знать вясна не за горами. Кажный год насмешка судьбы - подпярать избу рогами. И стоить в округе треск-гам, оживленный чьим-то матом. И растут-ветвятся рога, и не сыщешь виноватой. Му... Мужики, почятай, что быки: Под чужими хатами тропки натопочуть, Хоть езжай на танке. Му... Мужики, ну совсем дураки: К ихним хатам тропки натопочуть те, хто был на танке.
А чужое-то, конечно, завсегда свово дороже. У своей-то бабы, нешто, не такая кожа с рожей. Правда, выгода одна есть - подымають целым миром Ребятенков и в хозяйстве сообща латають дыры.
На полях да на покосах красны маки вырастають. В энтих жизненных вопросах бабы лучше понимають. И пущай заря томится под окном да с пятухами... И пущай мужик рязвится - далеко ль уйдеть с рогами?...
Ссылка на текст произведения
|