Будет рано, И ты придёшь домой немножко пьяный. Еловый запах не встревожит, странно. В обход меня, стены в обход к твоим ногам — наш чёрный кот.
Рыжей кошкой Нырну в твои колени. Понарошку Прикинусь злой и ленной. Из окошка Нам ухмыльнётся вдруг луна — её высочество пьяна.
Вечер в раме, Моё любимое «Мерло» в стакане, Наш удивительный мирок в кармане Твоих недетских слов, Моих недетских снов.
Город скальный Неслышно тронется в проёме спальни И поплывёт в вечернем платье бальном, Отбросив в тень свой шлейф. Смотри, - усатый эльф!
Будет лето, Я научусь не только печь омлеты, На солнца диск запишем все куплеты Моих тропических поэм, твоих овальных теорем.
Этой планки Нам не отмерено, но прыгнем в дамки. Открой Америку, Колумб, с изнанки. Кино.. Билетов лишних нет. Ну что же вы, гасите свет!
|