Белый снег, это значит - зима, как обычно, в России нежданная. И дрожат, замерзая, дома, укрываясь снегом, как саваном. Город в спячку впадет до весны, да и я вместе с ним - следом; догорают любви костры, и темнеет быстрее, чем летом. Припев: Заметает вьюга следы, сыплет белый снег на тропинку, по который идешь не ты не со мною в обнимку - заметает вьюга следы. Белый лебедь взмахнет крылом, улетая к теплу, к югу, и уронит к ногам перо, предвещая стужу и вьюгу. И замрет одинокий пруд, и замерзну я с ним вместе: ведь без теплых твоих губ умирает моя песня. Припев. Белый танец - обычно вальс, и случайное душ сплетенье. Прячет ночь от чужих глаз эти робкие прикосновенья. В белом вихре кружится зал, конфетти с серпантином - ворох; Новогодний кончается бал, только я на нем - белый ворон! Припев.
|