Зимний день. Мороз за минус тридцать. Вместе с милой мы вдвоём в лесу. Снег на ветках серебром искрится… Выбираем ёлочку-красу.
А над нами ёлочной игрушкой Шишку шелушил трудяга-клёст. И она спросила, грея ушко: - Милый, что такое шёпот звёзд?
Я её последовал примеру Отогрев слегка замёрзший нос. Рассказал, что кто-то, умный в меру, Наблюдал в нешуточный мороз
Как, на волю выйдя, пар дыханья, Став затем кристалликами льда, Осыпаясь, издаёт шуршанье, Словно в небе шепчется звезда…
Месяц выплыл из-за туч зевая, День ушёл по снежному пути, Ну а мы, друг друга согревая, Не спешили из лесу уйти.
Без примера в речи мало толка… Несмотря на темень и мороз Мы под ёлкой целовались долго Под смущённый шёпот ранних звёзд.
16.12.2006г.
|