Летим, оставив светлыми умы, Растратив груз истертых ветром мнений, В истории, где живы только мы- Обрывки чьих-то вечных сновидений.
Нам вместе- сотни тысяч прошлых лет. Мы- память всех эпох и мирозданий; Следя огромных звезд немой балет Плывем по Лете искрами изгнаний.
В земной судьбе с тревогой и тоской По капле, строчке, по штриху и ноте- Как будто кто-то призрачной рукой Далекий путь изобразил в блокноте.
Покинув рай, уйдем...никто опять Вернуть не в силах жизнь иного света, Оставив сердцу право вспоминать Своей судьбы забытые сюжеты...
|