"Душа" Николас Деринг
Миллионно-летняя моя душа Устала жить без памяти… Мир, как золотые купола, А душа, как нищенка на паперти…
Она стоит под дождём каменным, Что из других душ-туч сыпется… Она сгорает в людских страстей пламени И равнодушия холодным ветром сытится…
Получив от судьбы в дар милостыню, Душа войдет в храм моего одиночества, Сбросит на пол слепую гордыню И возложит себя на алтарь пророчества…
2005г
© Copyright: Николас Деринг, 2005 Свидетельство о публикации №1512211956
Ссылка на текст произведения
|