Ведомый великим батыром По небу плывёт караван. Закат, распростёртый над миром, Нырнул с головой в океан.
Он поднял тяжёлые руки, С собою сравняв горизонт. Щемящее чувство разлуки По сердцу проходит как зонд.
Обшивка стального покроя, Шуршит и трещит как лавсан. Кипящая жгучая воля Взбугрила винтом океан.
Огнём золотится дорога, Корабль прилёг на корму. И ветер попутный в подмогу, Отводит шальную волну.
Что друг, ты ещё на причале? Лелеешь смешные мечты. Моряк, не забудь о штурвале, По курсу кораллы и льды.
Здесь наши мирские проблемы Никто и не примет всерьёз. В кильватер безумное небо Врывается с брызгами звёзд.
Из тысяч известных пророчеств, Не склеишь себе ни одно. А ливни глухих одиночеств К утру перебродят в вино.
Каскад мимолётных видений Проносится в душах людских. Какое из двух отражений Останется в гладях морских?
Май-Июнь 1998 г.
рок
|