Тебе приятна боль моя - Блаженствуй, Уходит из-под ног земля - И жестом, Я небо синее молю: "Верни потерю", Звезда мне шепчет:"Я люблю", А я не верю!
Так между небом и землей Ломаю крылья, И летом будто бы зимой Под снежной пылью. Шторма не в радость кораблю, И дождь за дверью, Волна мне шепчет:"Я люблю", А я не верю!
И скрипка, тишину презрев, Вонзает звуки, В покои бывших королев, И паж разлуки Спешит со свитком к королю, Опасность меря, Струна поет мне "Я люблю", А я не верю!
Ссылка на текст произведения
|