А что останется... Да горстка памяти. Посыпать голову: Пропал, мол, без вести. Снять с плеч навряд ли пресс, Но шестигранный крест Сменю на олово, На стрелку без пяти.
Стойкость песочная Соврёт пусть точно мне. Есть в пять минут запас – Приду нарядная На ставку очную С глазами дочери. Раз талисман не спас, Так может взгляд её.
Что было - не было. Что будет – пеплом ли. Кто судит, - Бог иль те, Кому не хватит тем. К чему загадывать, Спасать бы надо, но Не в эти пять минут, Не чёрта помянув.
А дом несёт в уклон Простуженным углом. Икона иль портрет – Какая разница. Мне отольётся в сон Не слёз твоих шансон, А пули трафарет. Всё, что останется..
И я кричу «не смей!». В ответ – ни стон, ни смех. И пять минут не семь, А мне б до воронов Успеть упасть в плечо, Не упрекнуть ни в чём И отпустить на все Четыре стороны.
|