Я у нежности взял голубую фату, У восторга - жемчужные нити, И возвысив до самого неба мечту, На холсте набросал Нефертити.
И увидел я вдруг,что рисую не ту,- Не об этой я грезил в разлуке. Я от чистого сердца воспел красоту, Но сердечной не выразил муки.
И тогда,обернувшись,я в душу взглянул, И заветное имя твоё помянул, И его повторял без умолку.
И у памяти,в долг,все слова записал, И теперь уже новый портрет набросал, И с молитвой,поставил на полку. _____
|