У Великих - горы,снежные вершины, Годы тренировок,необъятный труд. Средние - те просто ткацкие машины, Суетятся сутками,ткут себе и ткут.
Мы же,остальные,Малые - как дети: Все свои печали,радости,любовь, Сидя на поляне,зная всё на свете, Делим между вами,как донорскую кровь.
И сочась по капле,слово лечит души, Растворяет скуку - русскую тоску. Пусть слезу когда-нибудь,хоть одну осушит,- Значит что-то сделали на своём веку.
Значит не напрасно мы,на поляне сидя, Часто пили горькую,печень не щадя, И весёлой ночкою,чтоб никто не видел, Расставались с жизнями,в вечность уходя.
Рассыпались звёздами на вечернем небе, Падали,приметами сразу становясь. Сильные и властные, думая о хлебе, С музыкой божественной не находят связь.
Наслажденье милое,жить и в том не каяться. Песенки нехитрые и стишки кропать. Осенью - печалиться,в мае - дурью маяться, Музу вожделенную затащив в кровать.
Веселитесь,праздные,забавляйтесь тостами. Пусть года жестокие птицами летят. Часть планеты старенькой заселив прохвостами, Вовремя опомнившись,Бог придумал ад.
Пусть в раю Великие празднуют и нежатся, А в подсобках Средние греют им нектар. На полянках Малые пьют и в карты режутся, Громко славя Господа за бесценный дар. ____ 2001г.
|