Украв у женщины (едва знакомой) взгляд, я долго для него искал в сознанье место, чтоб суета, ее трезвон и лязг, не стерли чувство. Было интересно ловить его, летящего ко мне, как бабочку, от прикосновения к которой нежнеют пальцы, так гладят по утру девчушку-лапочку, иль гладью вышитый узор на пяльцах.
Он мимолетен, взгляд, но понимающий - насытится, пронзенный невидимыми волнами любви мгновенной, рожденной тотчас, чтобы потом возвыситься, и разливать медовую отраву внутривенно.
Замедлив ход, пока взгляд тайно лился, забыло время, что идти пора вперед... А я секундой той, как юноша молился, чтоб взгляд не оторвался, - пусть течет... Плыл день пронзительной симфонией в разгаре, я улетал, под музыку гитар, забыв, что нахожусь на тротуаре, за нежным взглядом, к солнцу, как Икар.
|