Будет трудно порой — ты засни безмятежно, Позабыв обо всем у меня на груди! Словно сторож ночной буду, сильный и нежный, Охранять от печали, невзгод и беды.
Будут звезды сиять над твоею колыбелью, Будет ветер тебе колыбельные петь, Будут ночи сменять золотые рассветы, И в бессилье опустит судьбa свой пистолет.
Если все же просвистит где-то пуля шальная, Угрожая не в шутку тебе навредить, Щуплым телом своим эту пулю я поймаю, Лишь бы тихий покой твой подольше продлить!
Ты откроешь глаза — и отпрянут невзгоды, Как ночные кошмары с приходом зари. Будет трудно порой — отдохни беззаботно, Позабыв обо всем, у меня на груди!
1976 г.
Ссылка на текст произведения
|