Пора, мой друг, считать на счетах, Пора балансы подводить — И всё, что сделал, наработал В амбарной книге подтвердить. Мы веселились беспробудно, Но вот приехал ревизор. Сказать пока что очень трудно, Что ждёт нас — слава иль позор?
Пусть не такой у нас характер, Чтоб мелочиться и считать. И мы профессию бухгалтер Людской не смели почитать. Но вот приходится итожить, Сверять копейки и рубли. Вся жизнь, как день единый прожит — И вдруг на рейде корабли.
А мы душой всё так же юны Хоть не играем в Казаки, Но лишь попутный ветер дунул, Мы вновь готовим рюкзаки. И на привалах под гитару Мы запоем в лесной тиши, Докажем всем — не возраст старость, А состояние души.
Мы не боимся ревизоров, И пусть не сходится баланс, Не посчитаем мы позором, Что в банках нет счетов у нас. Нам рано подводить итоги И завещать кому-то счёт. Пусть нажито не очень много — Всё впереди у нас ещё.
6 Ноября 1999 г
Ссылка на текст произведения
|