Простой вопрос, повисший без ответа... Зачем тебе его я задаю? Едва ли угадаешь, что на свете Всего сильнее я теперь люблю.
Ты скажешь: - Белый снег зимою ранней, Он дарит темноте искристый свет И хрупкостью снежинок душу ранит. Но снег, увы, неправильный ответ.
Ты дальше рассуждаешь: - Может чаю, К нему хорош изысканный зефир… Нет-нет! - тебе я снова отвечаю, Не сласти сладким делают мой мир.
И, не боясь смешною показаться, Тебе признаюсь в слабости своей: Я так люблю с тобою целоваться - И губ твоих нет ничего милей.
Ссылка на текст произведения
|