Бездружье, словно бездорожье На трудном жизненном пути. Друзей теряем мы порою, А новых трудно обрести. И не беда, коль безлюбовье Холодным валом нас обдаст, Когда есть друг, который сможет Быть с нами в этот трудный час.
Но как тут быть, когда меж вами, Возникнет женский силуэт? Как удержаться от соблазна — Всецело ею овладеть?
И вот поникли ваши взоры, И вам неловко друг пред другом. Не начиная разговора О теме обоюдотрудной, Вы ищите решенье спора На кончиках дрожащих пальцев: Бездружье — или безлюбовье, Кого терять — и с кем остаться?
1976 г.
|