В часы долгожданной молитвы всегда нет слов. Марлевой тканью на раны небес покров. Лёгкой котомкой с плеча одинокий путь, Память всю ночь напролёт не даёт уснуть.
В платье из чистого шёлка кружит метель, Блуднице ветер святую стелит постель, Треплет на ветке последний, упрямый лист, Ему б танцевать бостон, а выходит твист.
Какой-то насмешник покрасил всё в белый цвет, Холодным цветком по утру догорал рассвет. Гребнем уже не продрать золотой колтун, Сел пригорюнился старый лесной колдун.
А город болеет с похмелья и пьёт рассол, Травникам - травы, сердечникам - корвалол. Колчан переполнен не посланных стрел любви, Но брошено семя, и, значит, оно в крови.
14-15.10.2001г.
|