Переплывают корабли звездные дали... Нам оторваться от земли крылья мешали. Покой годами бережем, но точно знаем- Еще немного поживем и полетаем. За бесконечною стеной плачут надежды, Ведь носим крылья за спиной вместо одежды. Нас поднимает высоко, лишь засыпаем, Туда, где дышится легко, там, где летаем. Но неотложные дела стирают годы, И лишь случайно узнаем прогноз погоды. Бескрылых душ земной полет - финал известный: И совпадает первый взлет с последней песней. И замыкаются круги рая и ада. И, умирая от тоски, шепчем: "Так надо..." Переплывают корабли звездные дали... Нам оторваться от земли крылья мешали. И прорастают два крыла в чужое детство... А жизнь почти уже прошла и не согреться.
Ссылка на текст произведения
|