У нормальных поэтов имеются дивные Музы, у меня же завёлся ехидный насмешливый Муз. Он является ночью в холщовой изодранной блузе, мол, обузу желаешь? Как будто мне мало обуз...
Ироничен и едок, смешной разухабистый гаер, он герой не романа, наверно, вообще не герой. Ясно дело - москаль! Он чудной новощукинский фраер, нелиричный бродяга, непафосный парень такой...
Я кричу: "Доходяга! Не хватит ли мучить гитару? Ну, подкинь хоть бы строчку о трепетной чистой любви!" Оботрёт он подошвы о скатерть мою из муара, подмигнёт мне скептично: "Такая твоя селяви!.."
Как махнёт с локотка из графина кровавейшей мэри и закусит черняшкой, и скажет совсем невпопад: "Полно хныкать, старуха, слезам во престольной не верят. А давай-ка сварганим шикарный с тобой листопад!
Мы пройдёмся вдвоём по хрустальной раскольности ночи, ты потом к бородатому ляжешь под тёплый бочок. И вот здесь мы поставим тропинку тугих многоточий...... Остальное - за кадром. Не будем.... И хватит.... Молчок!..."
Ссылка на текст произведения
|