Окраинные люди*
Вечереющий в тоске свет окраинный, щербатый – залипающее в дымке время тянется в закат... Здесь пырей с пастушьей сумкой лезут прямо из брусчатки, и окраинные люди небо близкое коптят – починяют на досуге палисадник, примус, бредень, разговор за жизнь неспешный величаво говорят… Тишины тугие рыбы в соснах плавают и бредят об удильщиках прекрасных под отмашки звонаря. Прохудившиеся лодки сновиденьям в такт качают пристань, ряску, леску, небо, утонувшее в реке. И окраинные люди ожидают Бога к чаю каждый вечер – он гостит здесь, не замеченный никем…
*За время написания песни неуемным автором в текст были внесены некоторые правки. :)
Ссылка на текст произведения
|