Ольге Н.
Ты помнишь подсолнухов тёмные лица, Жужжанье,и шёпот,и шелест вокруг. Вверху - безграничного неба граница, Внизу - лиц смущённых двойной полукруг.
Душистая мгла обнажённого тела, И солнечных пятен весёлый сюжет. Тень аэроплана бесшумно летела, Ты страстно шептала мне "да",или "нет".
Настойчиво-нежные ладили руки, И губ откровенный,живой аромат, В сердца,под восторженно-гулкие стуки, Вливался нектаром любовных услад.
Мы духа слиянье томили телами, И сдержанность,как необъятная страсть, Ломила суставы,дрожала ногами, И соком молекул друг в друга лилась.
И как перед смертью,в последнем дыханьи, В агонию тела,как в гроздья огня, Мы ринулись вместе,уже без сознанья, И ты мне сказала,что любишь меня.
И молча подсолнухи горбились рядом, И музыка замерла,тая в ушах, И поле казалось изысканным садом, Где,первая в мире,витала душа. _____ 2002г.
|