Пляшет дьявол на обочине, Строит рожи и плюёт. Туча в небе озабоченно На дорогу воду льёт.
И уже не в силах "дворники" Растолкать поток воды. Мы в машине,как затворники,- Не накликать бы беды.
Пальцы рук слегка касаются, И накатывает дрожь, А глаза,глаза пытаются, Различить его сквозь дождь.
И от страха,нас желание Вдруг охватывает так, Что летит,в одно касание, Страстью сорванный пиджак;
А за ним,и платье белое, Тряпкой - в мокрое стекло, И мы,словно ошалелые, Скачем,дьяволу назло.
Стонем,плачем,рвём дыхание. Пот,как дождь,слепит глаза. Взрыв - и рухнуло сознание, Нас конвульсией связав...
Дождь уже почти закончился. Просветлело в небесах. На сиденье тесном скорчившись, Две судьбы прогнали страх.
Мы очнулись.Тихо.Грустно так. Больно спину трёт сукно. Дьявол рожею приплюснутой Смотрит прямо нам в окно. ____ 1997г.
|