сл. Б. Шрейбер и С. Тропин муз. С. Тропин Божественный подарок И сказал Господь Бог: нехорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. ) (Книга "Бытие", стих 2.18 Пустыней знойной я шагал, Вокруг - песок и пыль, Спокойно плавками махал, До моря - сотни миль. Узнать бы было бы неплохо, Кто и зачем здесь пляж отгрохал?. Вдруг, что я вижу? Предо мной Терновый куст горит, Он загорелся сам собой! Готов держать пари!!! А куст себе пылает ярко... Ну, кто зажег? И так ведь жарко! Нет, это явно неспроста - Без дыма он горит, А голос, - прямо из куста, Спокойно говорит: "Ты подойди ко мне поближе, Иди давай, я не обижу. Свою обувку мог бы снять, Земля-то, чай, Святая, Прости, но нечем угощать, Ни кофе нет, ни чая". " И срам свой плавками прикрой, Гуляют люди здесь порой. "Да Бог с тобой, какой тут чай" - Лишь из себя я выжать смог, А он, как - будто невзначай: "Послушай, я и есть сам Бог ! Один, как перст, сижу в глуши. Как поживаешь? - расскажи." -"Живу? Ты шутишь, Бог с Тобой! Ведь ни души сто миль кругом, А было б с кем ... Я не скупой, Готов платить за все... ребром. Подружку что - ль мне сотвори Прекрасную снаружи и внутри. "Ну, что ж - сказал он - бросим торг". …Померкло в друг в глазах! И я не помню, как мой Бог Терзал мой пух и прах, И как из местности пустынной Я выбрался с женой, и сыном. Но жить в пустыне и в мечтах - Для женщин очень мало. Вот появился вертопрах - И с ним жена удрала. А мне остался сын и дом, И боль тупая под ребром.
|