Почти что прожит год, и под сезонов смену – Далекий перезвон ушедшего дождя, Классический соблазн просторного размера, Который целый мир легко вместит в себя.
Когда осенний лист доверчиво и чисто Спланирует, кружась, и сядет на плечо, Окажется, что жизнь полна любви и смысла И, судя по всему, не кончена еще.
И голову задрав, несмело верит в это, Опять свою мечту наладив кое-как, Знакомый персонаж бродячего сюжета, Нелепый мой двойник – лирический дурак.
Пусть выручит его, хотя б такая вера – На день, на час, на миг – отважна и слепа. Покуда мил размах свободного размера И, стало быть, вполне просторна скорлупа.
Ссылка на текст произведения
|