Не правда ли,красив сонет? В нём так заманчиво,тоскуя, Придумать миг для поцелуя, Которого конечно нет.
На протяженьи многих лет, То грустно плача,то ликуя, Слова случайные рифмуя, Беспечно трудится поэт.
Но как всегда коварно время. И тот,кто бросил в землю семя, Сидит,с надеждою,и ждёт.
А там,глубоко под землёю, Червяк ничтожный,землю роя, Уже давно его грызёт. _____ 1999г.
|