Что мне делать с тобой , бессонница ? Не простить тебя , не прогнать… Вот уж скоро рассвет растрезвонится, А я так и не смог поспать.
Ох ты спутница моя тёмная , Перекошенная душа , Ты наверное тварь бездомная Я не дам тебе ни гроша !
Ни гроша не дам , ни копеечки , Досчитаю сейчас до ста , И как в детстве засну на скамеечке , Под душистой сенью куста .
Обмануть себя не получится , Сладко так никогда уж не спать , До утра мне придётся мучиться , И елозить и мять кровать…
Тенью чёрною, ночью тёмною На порог тебя не пущу, Караулишь, когда я сломленный, Вдруг покаюсь и всех прощу…
Ничего мне ненужно в старости , Лишь хочу бревенчатый дом , Где забывшись в душистой заросли На скамейке усну под кустом.
|