Сонет №9
Сонет даётся мне легко. А может кажется и только, Что я не мучаюсь нисколько, Когда ещё он далеко.
Скорее да, но верю я, Его приход ко мне - не случай. Пусть мал фонтан, но как певуча, Его волшебная струя.
Мне вырастить хотелось сад, И в нём устроить водопад, И передать воды волненье...
Чтоб ты, когда туда вошла, К нему нагнулась, и нашла Под камешком - стихотворенье. _____
Сонет №10
Под кустом сирени жаркой, Мы с тобой до дна, Угощались сладкой чаркой Старого вина.
И смеясь,ты говорила: В этом вот вине, Вся твоя мужская сила Спрятана на дне.
Я с тобой не соглашался, Но всё время угощался, Мысли не тая,
Что приду сегодня ночью, Доказать тебе воочью, Что ты вся - моя! _____
|