сл. С. Павлова муз. С. Тропин
В поисках земного рая.
Есть ли место на этом свете, Где душе моей станет уютно?.. Там верхушки качает ветер Нежно, как колыбель малютки...
Там огонь в жаркой печи играет С легкой тенью ночи пугливой, Что в рассветных лучах умирает Гулким эхом совы крикливой...
Словно бархат на ложе ночи, Мох на крыше лесной сторожки... Манит путника окна - ночи, Что бы не заросла дорожка.
Есть ли место на этом свете, Где смогу отдохнуть душою?.. Если в чащщу заманит ветер, Может быть отыщу такое!..
|