Бывали так доблестны годы, Такие творились дела. На счастье сходились народы, И жизнь деловито текла.
И были цари справедливы, И крепостью был каждый дом. Бананы,платаны,оливы, Горели в заре за окном.
И птицы залётные пели, Кружась у янтарных полей. А в реках стояли форели, А в рощах свистел соловей.
А в душах,стремление к Богу, Вполне заглушало порок. И всякий,кто брал понемногу, От бедности спрятаться мог.
И каждый,кто нежно влюблялся - Ваял,сочинял и творил. И часто турист удивлялся, Как счастлив народ тот и мил.
А эти лесистые горы, А моря прозрачный туман, А эта пустыня,где гордо Змеёю ползёт караван,-
Всё,всё так безумно красиво. Но в рупор вдруг слышится: стоп! Сегодня отснято.Спасибо! На завтра назначен потоп!..
История вновь повторится, А истина так же проста: Так близко царёва десница, И так далеко до Христа. ______ 1997г.
|