Словно парус в ранних росах Полон счастья и тревог Затерялся среди сосен Наш военный городок.
А вокруг лишь только ветры, Сединой растет ковыль. Впереди лишь километры, Позади густая пыль.
Полигоны, испытанья И ученье, как в бою. Каждый вечер в ожиданье У окошка я стою.
Где-то там, в лучах заката Спорят мужество и сталь. И клубится пыль горбато, Заслонив собою даль.
И смотрю я на дорогу, мне сегодня не до сна. Мужа ждет всю жизнь в тревоге Офицерская жена.
Только раннею порою Припаду к его плечу. Словно с утренней зарею Я от счастья помолчу.
Загляну в глаза родные, Попытаюсь угадать: Испытанья полевые Завтра будут продолжать?
Завтра снова все сначала: Та же пыль и тот же путь… Я годами так встречаю — В этом жизни моей суть!
Словно парус в ранних росах Полон счастья и тревог Затерялся среди сосен Наш военный городок.
|