В.Щеглов
Я вернулся домой.
Я вернулся домой – Здесь истоки мои… На последней прямой Оторвусь за двоих – За себя и за младшего брата… Над деревней дымок Стелет крылья свои… Заржавевший замок Заменить предстоит – Ключ давно подевался куда-то.
После стольких дорог Мне осталась одна… Утомился, продрог, До конца осознав: Загостился, непрошеным гостем…
За родимым порогом Звенит тишина… Я покинул острог, И за чаркой вина Повстречался с тобой, на погосте.
Разолью… в стаканы… Самокрутку сверну… Не спросив у весны, Разбудив тишину, Лает пёс где-то там, за рекою
Я под сенью сосны Ближе к ночи очнусь… С чувством горьким вины, На себя оглянусь, Крест поправлю нетвёрдой рукою.
Я вернулся домой
9 марта 2006 года
|