Писать стихи - пустяк! Придётся показать Тебе,читатель, истину простую: Вот ты, к примеру, хочешь рисовать - Берёшь палитру, холст, и... - вот, рисуешь!
Или, к примеру, надо сделать бюст,- Чего ж тут проще: гипс, вода и время; Движенье ловких рук и пальцев хруст,- И вот тебе..,- с залысинами темя!
А вот ещё пример: положим, вам дано: Он и Она, весенних красок масса,- Купили камеру - и вот уже кино,- Аншлаг, и очередь хвостатая у кассы!
Стихи ж писать - попроще этих трёх, Изложенных коряво мной сюжетов: Берёшь слова, пером бумагу трёшь, И получаешь что-то вроде этого -
Того, о чём твержу тебе сейчас, Читатель любознательный и милый. Бери, пиши стихи, настал твой час, Потрать, ещё не траченные силы.
И ты увидишь, как это легко: Чужим страданьем разрывая жилы, Любить пытаться тех, кто далеко, И плакать у чужой могилы! _____ 1991г.
|