сл. Светлана Павлова муз. С. Тропин
ОДА ВЕЛОСИПЕДУ
Мой верный конь, овес тебе не нужен, В колесах -воздух, под ногой -педаль. Моим нелегким весом перегружен, По скорости ты "тянешь" на медаль. Несешь меня усталости не зная, Свободный ветер гладит мне лицо... Пусть мерседесы ты не обгоняешь, И не стоишь каретой пред крыльцом
Как верный пес меня ты понимаешь, Поют колеса песню на бегу О солнечных дорожках в милом крае, Который я покинуть не могу. О жарком лете, о душистых травах, Куда меня ронял ты столько раз! Осенним днем ты в золотых дубравах Носил меня на крыльях мой пегас...
Ты верен мне и легкокрылой птицей Освобождаешь от постылых стен. И словно звезды серебрятся спицы И руль покорно мне сдается в плен. За то, что в трудный час снимаешь стрессы Ты, обгоняя время на бегу, Мой верный конь, оседланный прогрессом, Я пред создателем твоим в долгу.
|