Я Б-га звал до хрипоты, искал тепло в буране дней, сходил с ума от равнодушной суеты. Но некто ловок и незрим, всех нас захлопнул в западне, где лишь война, лишь пепелища едкий дым.
И я придумал корабль, в мечтах придумал корабль, как птицы мог он летать. Над геометрией крыш, над высотой каланчи, над мёртвой коркой полей.
Во тьме кромешной сотни лет, лишь инквизиции костры, давали нам, свои тепло и грешный свет. И мы рождённые во лжи, (сердца слепы, мечи остры) живём в кредит, разбив мечты на платежи.
Но мой волшебный корабль расправит крылья свои и я на нём улечу. От этой серой возни, от этих диких страстей, от этой вечной вражды.
|