Как можно здесь растить детей ? На этих улицах и скверах , Среди запуганных людей И сытых милиционеров .
Молчим угрюмо , без причин , И хата наша с краю где-то . "Мы не рабы" ,- букварь учил , Но что-то я не верю в это . В какой стране на склоне дней , Тех , кто войну прошли с боями , Не замечают как бомжей ?! Остался только звон медалей…
А на помойке , под окном , Людей бездомных стая рыщет . Плевать на Горьковское "Дно", С кого и кто за это взыщет ?
Лоскут суконный на заплаты , Остатки съеденных харчей , Ведь мы же с вами не богаты , Съедаем всё до мелочей !
Проглотим хамство , тупость , ложь , Пустых заводов злые окна , Высокомерье важных рож , Отчаяние безработных …
Как эта улица горбата ! Кручу баранку , матерясь . И как найти тут виноватых , Власть предержащих не боясь ?
Придя в холодную квартиру , С водой в канистре для сортира , Я не пойму , ну хоть убей , Как можно здесь растить детей ?!
|