Я ухожу! Но не надо оваций! Выключен ближний, рисующий свет! Сцена, избавившись от декораций, Мирно вздохнёт, что кулис больше нет. И по домам разбредутся актёры, Что в антрепризе моей собрались. Лица, сюжет – всё забудется скоро, Завтра начнётся обычная жизнь!
Кто-нибудь в зале вздохнёт облегчённо, Что наконец-то исчез террорист, Нагло поправший Святые Законы И нарушавший привычную жизнь! Все успокоятся. Чинно и мирно Дни, чередою своей потекут, Станет спокойно и очень стабильно: Жить не мешает назойливый шут.
Только возможно, что там, на галёрке Кто-то, увлекшись моею игрой, Листик с моею программкой скомкав, Спрячет в карман и потащит домой. Как-то по старости, эту программку Он к ослабевшим глазам поднесёт. Снова воскреснут прошедшего рамки Сцена, сюжет, декорации – всё!
В мире не вечны цари и паяцы, Роль – мешанина из слухов и грёз. Я ухожу! Но не надо оваций! Только, прошу вас, не нужно и слёз!
14.02.2007 г.
Ссылка на текст произведения
|