Для хороших стихов,Бог и голос даёт и гитару. Лучше автора,кто ещё может тихонечко спеть? - О смоленской дороге,любви,и забавных гусарах, За Россию готовых и жить и всегда умереть.
Здесь,вдали от России,ручьи не журчат свои трели, Не взрывается бурным цветеньем внезапно весна. Но поёт здесь сегодня бессменный дежурный апреля, И апрель расцветает,как будто и не было сна.
На земле,где когда-то творили бессмертье пророки, Мудрым взглядом поэт прозревает опять времена, Когда вспомнит народ заповедные эти истоки, И девчонка-солдатка забудет,что значит война.
Мы с тобой и душою и сердцем,наш гость величавый. Для поэта святая земля - это шарик земной, И когда я заслышу,что где-то поёт Окуджава, Понимаю: на землю вернулись любовь и покой.
И беру я перо,и по-братски делюсь размышленьем, С тем,кто лучше меня ощущает моё бытие, И пред взором моим возникает невольно виденье: Огранённое солнцем,из песен чудесных колье;
И воздушная фея тихонько его примеряет, И притихшие люди любуются этой игрой. Близкий голос звучит и гитара ему помогает, И заслушавшись,солнце стоит над священной горой. ______ 1995г.
|