Он катается по радуге, Расправляя облака. Чуть тревожный запах ладана Мне причудился слегка. Это май мятежный мается, В дом ворвался, всё круша, И качается, как маятник, На верёвочке душа.
Строчки, буквы обезличены, И без имени портрет. Мне степенные приличия Жмут одеждой старых лет. Мне по возрасту резонное Притяжение миров, А я летаю невесомая, Сжав букет его цветов.
Дождь протянет мостик радужный - Жёлтым выкрашу окно. Зелень так к глазам мне, надо же, Красным выльется вино. А он по радуге катается, Завернувшись в голубой. Это месяц май мой мается Фиолетoвой дугой.
|