Я собиратель разных слов, Наивный чародей, Из позабытых давних снов, Из суматохи дней, Бреду как старый звездочёт, Вдруг позабывший счёт. И всем нам скоро повезёт, Плохое всё пройдёт.
Пройдёт наивность и печаль, Тоска последних дней, И прошлого ничуть не жаль, Лишь ты меня согрей. Не позабудь в опасности. И не предай в бою, В минуты высшей святости. В молитву вставь свою.
Свидетель жизни ты моей, А я твоей, мой друг, И строже нет, и нет родней, Кольца любимых рук, И что бы не задумал я, Бродя среди людей, Ты первый критик и судья, Огонь души моей.
|